Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Друзья сайта

Rambler's Top100

МО РФ

Образовательные стандарты

Электронный дневник

InternetUrok.ru

Тотальный диктант

Итоговое сочинение

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Четверг, 27.04.2017, 15:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Рекомендации врача


Анализируя заболеваемость школьников за 2010-2011 гг. можно отметить, что наиболее распространены острые вирусные заболевания верхних дыхательных путей, что объясняется перепадами темпетартур между внешней средой и помещений, где применяются системы кондиционирования воздуха. К возникновению фарингитов, ангины приводит употребление слишком холодных напитков.

Различные паразиторные и инфекционные болезни (ОКИ, пищевые отравления) можно получить через воду и пищевые продукты.

Меры предупреждения заражений кишечными инфекциями:

1. Соблюдение правил личной гигиены: мытье рук перед едой, после туалета. Ребенка следует приучить к этому с первых лет жизни.

2. Достаточная термическя обработка и правильное хранение пищи (в закрытой посуде, недоступной для насекомых, в холодильном шкафу и т.д.)

3. Правильная обработка овощей и фруктов перед употреблением. Ошпаривать кипятком(например помидоры); очищать кожицу (например огурцы, манго); замачивать в 1-2% растворе уксуса (зелень, лук, листья капусты).

4. Использование для питья только кипяченой воды.

5. Еженедельная влажная уборка помещений теплой водой с мылом.

Если у ребенка появились признаки кишечной инфекции, необходимо обратиться к врачу. До его посещения следует лишить ребенка всякой пищи и в течение 6-8 часов провести водно-чайную диету. Количество жидкости, получаемой ребенком, должно быть не менее обычного приема пищи за тот же промежуток времени. Примерно третью часть питья надо давать в виде солевых растворов (физиологический раствор, подсоленная вода с добавлением сахара или глюкозы, отвар из сухофруктов и др.). Во избежании рвоты следует поить ребенка маленькими порциями (ложками).

Следует уменьшить в рационе количество углеводов, потому что преобладание их в пище приводит к усилению бродильных процессов в кишечнике и расстройству стула у детей.

Наиболее частым и активным переносчиком различных заболеваний являются комары, мошки, слепни. Эти насекомые могут являться переносчиками таких опасных болезней как малярия, лейшманиоз, филяриатоз, желтая лихорадка и др. Предотвратить укусы насекомых помогут сетки на окнах и дверях, пологи на кроватях, использование репеллентов и как можно более закрытая одежда.

Детский травматизм представляет серьёзную социальную проблему. Главные причины его у школьников 7-10 лет - отсутствие знаний об опасности; в 11-14 лет - из-за пренебрежения к опасности, а также особенности психофизиологического состояния (травмы вследствие усталости, эмоционального возбуждения и т.п.). Игры в таком возрасте становятся более подвижными и коллективными, что повышает риск возникновения травм. Количество травм в этом возрасте = 44,7%.

Быстро развивающийся кариес зубов как у взрослых, так и у детей, обусловлен сниженным содержанием в продуктах и питьевой воде микроэлементов - фтора, цинка, кальция, магния, железа.

Следствием высокой солнечной и геомагнитной активности, повышенной влажности воздуха со сниженным содержанием кислорода являются жалобы у большинства людей на головную боль, быструю утомляемость, раздражительность, снижение работоспособности. Обостряются заболевания нервной системы - НЦД, остеохондрозы, миозиты.

Необходимо помнить родителям, уезжающим вместе с детьми в Гвинею:

1. Иметь вакцинацию (ревакцинацию) против желтой лихорадки, гепатита В, столбняка.

2. Иметь при себе индивидуальную амбулаторную карту ребенка и заполненный календарный план профилактических прививок. Плановую вакцинацию проводить в России. Проведение плановых вакцинаций в стране пребывания не желательно, из-за возможных постпрививочных реакций, так как в городских аптеках не соблюдаются должный температурный режим хранения вакцин и сывороток в холодильных установках из-за перерывов в энергоснабжении.

 
Плоды
Химический состав
Калорийность на 100 гр.
Содержание мин. эл. в мг. на 100 гр.
Содержание витаминов в мг. на 100 гр.
вода
углеводы
орган. кисл-ты
белки
жиры
зола мин. вещ.
Кальций
Фосфор
Железо
А
В1
В2
С
Авокадо
65
3
-
1,7
26,0
1,3
265
45
44
0,3
350
0,06
0,02
25
Папайя
87
10
0,3
0,6
0,1
0,6
45
20
13
0,3
5000
0,02
0,04
70
Манго
81
16
0,5
0,7
0,2
0,5
70
5
16
0,3
5000
0,06
0,05
50
Яблоко
84
13
0,5
0,3
0,4
0,3
60
4
7
0,3
50
0,01
0,006
4

Разработка сайта: Погорелый М.В© 2017